Отчет по питанию
Отчёт
комиссии по мониторингу качества питания
за сентябрь - ноябрь 2015-2016 учебного года
по КГУ ОШ №74
Питание в столовой школы №74 организовано силами ИП «Мансурова Рошангуль Исмаиловна», которая является победителем конкурса выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в 2015 году (пп.24 п.3 «Правил выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан №172 от 3 марта 2014 года, Протокол об итогах конкурса выбора поставщика услуг по организации питания обучающихся в КГУ «ОШ 74» от 13.02.2015 года). Договор на организацию питания №74/03 от 25.02.2015г.
ВКГУ ОШ №74 столовая и обеденный зал на 120 посадочных мест расположены в приспособленном помещении. Оснащены необходимым оборудованием 2008 года поставки. Имеющееся оборудование позволяет организовать питание привозным способом с сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты).Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом двухсмены.
Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Для контроля за качеством питания по КГУ ОШ №74 был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания» №128 от 29.08.15 года.В состав комиссии вошли:
Емельянова С.В. - председатель комисси председатель род.комитета председатель комиссии по контролю за качеством питания;
Батырбекова Р.А. – член комиссии, заместитель директора по УР начальной школы
Дүйсенбаева С.Ж. – член комиссии, медсестра
Кинжемирова О.В.– член комиссии, учитель начальных классов
Сержанова Ж.У. .– член комиссии, соц.педагог
В течение всего отчетного периода с 1 сентября по 30 ноября 2015г. комиссия проводила мониторинг организации горячего питания. Отслеживалось:
· качество питания ежедневно комиссия снимала бракераж готовых блюд, давала органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус ,запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале
· выход блюд и их соответствие утвержденному меню
· проводился допуск персонала столовой к работе (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи и наличие ОРВИ и ангины, проводился опрос об отсутствии ОКИ в семье и и.т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе)
· заполнялись бракеражные журналы и другая необходимая документация.
За отчетный период замечаний по работе столовой не было. Для организации платного питания имеется разнообразное меню с учетом возрастных особенностей учащихся, буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, в соответствии с буфетным минимумом.
На 1 сентября 2015 года в КГУ ОШ №74 обучалось 943учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча, охвачены 65учащихся (7 опекаемых, 1 потранат, 36 малообеспеченных, 18 многодетных). Стоимость бесплатного и платного горячего питания составляет 268 тенге. Платно за счет родителей горячее питание получали:
- 50 учащихся 1-2 классов,
- 44 ученика 5-11 классов,
Остальные учащиеся школы были охвачены бутербродной продукцией. Средняя стоимость бутербродной продукции (1 наименование 80 тенге).
Организация питания в школьной столовой должна обеспечивать:
· сохранение здоровья учеников.
· полноценное качественное горячее питание, с учетом калорийности и сбалансированности питания,
· формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Все эти задачи в полной мере были решены в отчетный период. Работа комиссии по мониторингу качества питания будет продолжена и в дальнейшем.
Председатель род.ком.: Емельянова С.В..
Зам.дир.по УР: Батырбекова Р.А.
Мед.сестра: Дүйсенбаева С.Ж.
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}