Отчет по питанию » Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа № 74 имени С.Сейфуллина» Управления образования города Алматы
Алматы қаласы Білім басқармасының
«С.Сейфуллин атындағы №74 жалпы білім беретін мектеп»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(72) 29-45-840
Есепші бөлімі:
+7(72) 29-43-221
Нашар көрушілер
нұсқасы
07
желтоқсан
2015

Отчет по питанию

<!-- [if gte mso 9]>

 

Отчёт

комиссии по мониторингу качества питания

за сентябрь - ноябрь 2015-2016 учебного года

по КГУ ОШ №74

  Питание в столовой  школы  №74 организовано силами  ИП «Мансурова Рошангуль Исмаиловна», которая является  победителем  конкурса выбора поставщиков услуг по организации питания  обучающихся в 2015 году (пп.24 п.3 «Правил выбора поставщиков услуг по организации питания  обучающихся в организациях среднего образования», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан №172 от 3 марта 2014 года,  Протокол об итогах конкурса выбора поставщика услуг по организации питания обучающихся в КГУ «ОШ 74» от 13.02.2015 года). Договор на организацию питания №74/03 от 25.02.2015г.

         ВКГУ ОШ №74 столовая и обеденный зал на 120 посадочных мест расположены в приспособленном помещении.  Оснащены необходимым оборудованием 2008 года поставки. Имеющееся оборудование позволяет организовать питание привозным способом с сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты).Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом двухсмены.

                   Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

                   Для контроля за качеством питания по КГУ ОШ №74 был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания» №128 от 29.08.15 года.В состав комиссии вошли:

Емельянова С.В. -  председатель комисси председатель род.комитета председатель комиссии по контролю за качеством питания;

Батырбекова Р.А. – член комиссии, заместитель директора по УР начальной школы

Дүйсенбаева С.Ж. – член комиссии, медсестра

Кинжемирова О.В.– член комиссии, учитель начальных классов

Сержанова Ж.У. . член комиссии, соц.педагог

                   В течение всего отчетного периода с 1 сентября по 30 ноября 2015г. комиссия проводила мониторинг  организации горячего питания. Отслеживалось:

·         качество питания ежедневно комиссия снимала бракераж готовых блюд, давала органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус ,запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале

·        выход блюд и их соответствие утвержденному меню

·        проводился допуск  персонала столовой к работе  (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи и наличие ОРВИ и ангины, проводился опрос  об отсутствии ОКИ в семье и и.т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе)

·        заполнялись бракеражные журналы и другая  необходимая документация.  

            За отчетный период замечаний по  работе столовой не было. Для организации платного питания имеется разнообразное меню с учетом возрастных особенностей учащихся, буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, в соответствии с буфетным минимумом.

     На 1 сентября 2015 года в КГУ ОШ №74 обучалось 943учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча, охвачены 65учащихся (7 опекаемых, 1 потранат, 36 малообеспеченных, 18 многодетных). Стоимость бесплатного и платного горячего питания составляет 268 тенге. Платно за счет родителей горячее питание получали:

- 50 учащихся 1-2 классов,

- 44 ученика 5-11 классов,

            Остальные учащиеся школы были охвачены бутербродной продукцией. Средняя стоимость бутербродной продукции (1 наименование 80 тенге).

Организация питания в школьной столовой должна обеспечивать:

·        сохранение здоровья  учеников.

·        полноценное качественное горячее питание, с учетом  калорийности  и сбалансированности питания,

·        формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

Все эти задачи в полной мере были решены в отчетный период. Работа комиссии по мониторингу качества питания будет продолжена и в дальнейшем.

 

                                         Председатель род.ком.: Емельянова С.В..

                                         Зам.дир.по УР: Батырбекова  Р.А.

          Мед.сестра:  Дүйсенбаева С.Ж.

 

 

 

 

 

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Осы беттің QR-коды:
QR-код этой страницы: